見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜返信日時順 | 評判・口コミ掲示板〜

美容室、ネイルサロンの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『この教室が良かった!』 『ここの教室はどうなの?』など、皆さんの美容室、ネイルサロンに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。
*注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

スポンサード リンク

返信のある書き込みのみ、返信日時順に並べています。

表示件数:
(返信数:2) 返信
 
満足度 :
奈良県  北葛城郡 
2022-08-02 23:37:34
さん  ( 50代 女性)
接客態度に問題あり。

責任者と見られる中年の男の言葉遣いが良くなかった。

地域柄、高齢者が多いため耳が聞こえにくい人も多くいる。

上記のような方々が聞き返すと明らか不機嫌そうな顔になり

言葉遣いも悪い。順番待ちをしている私も気が悪くなった。

また、完全に自分好みのスタイルにはしてくれない。

癖がー、などこちらの希望はあまり聞いてくれず、結局似合わせのような

形でカットされる。もう少しこちらの希望も聞いて欲しかった。

正直、値段の安さを求めるなら1000円カット、サービスを求めるなら他の
美容室に行く。値段に限らず全てが中途半端。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
さん ( 女性)
2022-08-11 12:56:03
1500円のカットにサービスを求めるなよ😅
 
さん ( 男性)
2022-09-30 09:50:34
サービスを求めて4000円以上の適正価格の店に行ってください 安
店はどこも一緒ですよ
(返信数:2) 返信
1人中 0人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
東京都  世田谷区 
2022-08-20 21:13:12
ミウラ さん  ( 60代 女性) ミウラさんにメッセージを送る
土曜日だから混んでいても仕様がない、とは思って待ち
ました。2時間。前月カットしてくれた中年店員がいな
くて、なんだかチャラついている30代くらいの男性店員
になりそうだな、と思ってると、はい!その店員が担
当!
座席に着くなり、私「前月ここでカットしてもらったの
で、同じ形でお願いします」と依頼し、さらにこれだけ
は伝えないとスルーされるのヤだなと思ったので「横の
髪は長めで後ろの髪は短め、横から見たら、後ろから前
にかけて斜めにカットされているようにしたい」と譲れ
ない点を依頼。店員「はいはい〜、わかりました〜」
しかし・・・出来上がったものは、全く違った印
象・・・
本当に美容師がカットしたの?というようなひどいもの
でした。なにしろ、長さがバラバラ。
私「なんか違う気が…」店員「え?何が?」私「斜めに
なってないし…」店員「十分斜めでしょ」私「じゃあ、
ま、いっか…」店員「いいにしましょ!」私「あ、でも
前髪が長すぎて目に入るからもうちょっと切ってくださ
い」店員「あぁ、いいっすよ〜」で、帰ってきてしまい
ました。
帰ってきてよーく見ると、横の髪の長さが左右全く違っ
てたし、ボブだった形が、変形マシュマロみたくなって
ました。
素人だと思って、おばあさんだと思って馬鹿にしてるこ
とが本当に悔しいです。
悔しいから3日後にまた同じ店行ってきます!
ちゃんと人の話を聞いて、真摯に仕事してください!い
いかげんな仕事しないで欲しいです。たかが1650円で文
句言うなと言うかもしれませんが、1650円の時給をもら
うために真面目に仕事している人沢山いますよ!
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
  さん ( 男性)
2022-09-22 22:09:46
マシュマロ?マッシュっていいたいのか?
マジキチか?
 
さん
2022-09-30 09:26:28
1650円も時給もらえたら真面目にやるよ その美容師さん1650円
も時給もらってないと思うよ 安店のカットに文句あるなら4000円
以上のことにいきなよ
(返信数:1) 返信
 
埼玉県  川越市 
2020-06-29 18:50:08
真梨 さん 
背が高くて割と体格の良い男性美容師
毎回失礼な発言が多い。
・自分(私)で切った前髪を馬鹿にする
・髪を結んで行ったら「ブローしてもとれな
いかもー」と投げ
やりな態度
(シャワーで濡らすとかしないんだ…)
・髪をとかす力が強く乱暴
・髪を少しだけすいてほしいと言ったら「そ
んなに髪多くない
ですもんね」
・バッサリ切ってほしいと言ったら、「若々
しくてフレッシュ
な印象になりますよー」
(私あなたより年下だと思うんだけど。しかも
まだ30前半だ
し。)
・切り終わって後ろを見せられた時、段のつ
け方がザンギリで
ビックリしたら、「これ段に見えますけど結
び癖なんでー」
(いやいや段だろ、しかもまだ結び癖言うか、
しつこい!)

とにかく失礼な発言のフルコースでした。
安いとはいえこちらはお客なのに、何故こん
なに言われたい放
題言われなきゃいけないのか、意味がわから
ない。
本人は1500円なんだからいいでしょとでも思
っているのか?

待たせたことをやたら謝られましたが、気に
するのそこじゃな
いだろと思いました。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
美容師 さん ( 女性)
2022-09-22 22:05:59
あなたの見た目が気持ち悪いからどこに行ってもその様な対応されま
すよ。まずはあなた自身を見直しては??
(返信数:1) 返信
2人中 0人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★
福岡県  福岡市東区  美容室アクアゾーン の教室情報
2022-09-04 13:31:06
ちい さん  ( 女性)
7月にホットペッパーで香椎駅付近の美容院に予約したを入れこの
髪色にしたいのですがと言うとこれは2回ブリーチをしないといけ
ないですよと言うのでお願いしますと言うと、質問すらなく普通な
ら髪質改善などやったかを聞くはずなのに!そのままブリーチを
し、2回目ぐらいにやっと何かされてましたか?みたいな質問され
髪の毛が触っただけで抜け落ちブリーチの色のままでは帰れないと
伝え色を入れてもらったけど、まったく指定した色すらならず白に
ちかい金髪にされカットもした方がと言うので短くし、お代はいり
ませんって言われたけど、怒りとありえないと思ったけど一緒に子
どももいたのでカット代だけ払い、無償でトリートメントをします
ので来てくださいって言われたが、誰が行く?と思う?店長すら謝
りに来ない店が!家に帰り家族からそれはやばいし、職場でも金髪
はありえないので、かるく髪を洗っただけでほぼ抜け落ちどんどん
短くなる一方で、結局バリカンを買い短めにカットし、ウイッグを
何個か購入する羽目になった💦6時間もあの美容院にいたのにこの
有様!本当にふざけてる!ホットペッパーの投稿にウイッグをして
ることを載せてもウイッグ代払うわけでもなく二度と行くか‼️
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
kiki さん ( 40代 女性)
2022-09-08 16:40:16
まったく参考になりませんでした
(返信数:1) 返信
 
満足度 : ★★
東京都  足立区 
2014-10-26 00:27:09
ここあ さん 
縮毛矯正がうまい美容室です。他店と比べて持ちが違う。

ただ、美容師さんによっては接客態度が微妙な事も。
ブローの時、髪を強くひっぱられ、必死で椅子にしがみついていたのだけれど、我慢できずに首が痛い旨を伝えた所、「そんなに強くやってませんよ」とアッサリ言われました。。。
地肌に薬がついたのか、ちょっとひりつく感じがした時も、「薬は絶対についていません」と言われるし。。

お客さんの話を聞かず、自分のポリシーを貫く感じ(?)がして、せっかくいい技術を持っているのに残念でした。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
横領らしい さん ( 20代 男性)
2022-09-07 01:01:55
北千住のランソってとこの筒井って人横領して、近くに店出したらしい
昨日行ったらスタッフがキレ気味に教えてくれた笑
(返信数:1) 返信
3人中 3人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
東京都  港区  kakimoto arms | 青山店 の教室情報
2022-08-16 21:12:02
エメラルド さん  ( 40代 女性)
長く何故だか通っています。

大半のスタッフは良い方ばかりですが、最近のアシスタントはシャンプー
が下手すぎる!話しになりません。こちらの店長にクレーム入れても、大
人女子、ババアのことは馬鹿にするので、お店には伝えていません。

そろそろ、お店を変えようと思います。

近くの2階のお店でも行ってみようかな?
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
かき氷 さん ( 50代 女性)
2022-08-16 21:15:16
青山の店長さんは、自分のお客だけしか相手にしないし、曲者だから気を
つけな!
(返信数:2) 返信
 
満足度 :
東京都  
2020-05-17 08:52:31
レオ さん  ( 40代 男性)
コロナでいつも行ってるQBハウスがやっていないためこちらに伺いました。
5分刈りをオーダーしたのですが仕上がりはガタガタでした。
QBハウスより高い上に質もQBハウスより悪いとか論外ですね。
少なくともこの系列を利用することは2度とないでしょう。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
かちや さん ( 40代 男性)
2020-12-19 22:23:52
千円です
適正料金払ってないのに
自分で文句いって恥ずかしくないですか?
 
さん ( 男性)
2022-08-14 19:17:59
QBハウス:税込み1200円
イレブンカット:税込み1650円
ですが1000円ってどこの値段でしょうか?

適正料金とはなんでしょう??

訳の分からない擁護をされているあなたのほうがよほど恥
ずかしいですよ。
(返信数:4) 返信
28人中 25人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★
神奈川県  川崎市川崎区 
2007-07-03 00:36:55
さん  ( 20代 男性) hさんにメッセージを送る
ZION川崎の男性店員は自分の方が年上とわかったのか妙に気に食わないタメ口ではなしてきました。それはいいとしても希望の長さを要望したところあまり気に入らない態度をたられ「それで平気じゃない?」みたいな言動。そして技術はもうひどい。片耳際を切り忘れられる。そして、洗い流してもらえない。あきらかに早く片付けようとしているに違いないと直感しました。もう、怒りをどこにぶつけたらいいのかわかりません。

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
いーしん さん ( 30代 女性) いーしんさんにメッセージを送る
2017-04-10 15:37:55
初回でホットペッパービューティから予約しました。最初は
長い年数の人を指名しましたが技術が微妙だなと思っていま
した。カラーも思った色にはならず、私の話と噛み合わず全
然違う色に。
その上、400円のポイントを使ったのに引かれず。お年を召し
た方だから機会の使い方が分からないのだなと思いました。

そして、どうしても時間が無く一番近い川崎Zionに2回目の
予約をしましたが遅れそうだったので電話したら
「予約ですか?あぁ、15時から予約の○○様ですね。他にもや
る人が沢山いるんでなるたけ早く来てください。」と言われま
した。
声的に、前回担当してくれた方だと思います。
システム失敗に、技術のなさ。
そして、電話対応の常識のなさに二度と行きたくないと感じ
ました。

指名をしてないせいか、着いて10分以上待たされています。
予約の意味はあるのでしょうか?

遅れるこちらも悪いと思って電話したのに、そんな言い方を
されるのは不愉快でした。

そして、お待ちのお客は一人もいず1人のお客に二人つく始
末。
嫌がらせまでされるのは侵害です。

このお店は最低です。
よく見れば若いお客さんもいません。
最低なお店だと思います。

今回やってくれた方は、いい人でしたがお店自体最低です。
 
にこ さん ( 40代 女性)
2017-05-22 06:59:15
私もシオンにはガッカリです。
お店の態度が悪い、指名をしているのに何度か人が変わる、
カウンセリングなしの為にカラーも間違える、髪を15?も切
られる、
カラーはなんとかなっても髪は伸びるまで時間がかかる、もう
泣くことしかできない、2度と行かない
 
たぬち さん ( 40代 女性)
2022-08-09 13:33:49
以前は表参道の美容院に通ってましたが子供が出来通えないので近
所の前鈴木町のヨーカドーにあるシオンを7年前ぐらいから利用して
います。当時担当して貰ってた20後半ぐらいの女性店長さんに担当
してもらってましたが技術も圧倒的によく接客も丁寧で常連になって
もマナーを忘れない感じで親近感持ちつつ丁寧な接客でとてもよか
ったです。
髪型の提案や説明もしっかりしてもらえましたし家でも乾かすだけ
でまとまって楽でした。担当してもらってる間にどんどんランク?が
あがりカット料金が高くなりましたが納得でした。
産休に入ってしまったので他の方に担当してもらいましたが技術も接
客も店長にはかなわず、、我慢して戻ってくるの待ってましたが年数
もたったので子育てに専念されるのか、、、残念でならないですが
諦めて他のお店に行こうと思います。
(返信数:40) 返信
78人中 68人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
東京都  大田区 
2007-06-04 18:07:18
さん  ( 20代 女性)
家族づれが多くて、雰囲気はよかったのですが、担当者がダメでした。
顔や目に手やピンが当たっても謝りもしないし、扱いも適当でした。
カットの腕も中の下程度で、シャンプーなしで切られました。湿らすこともしないし。
・・・左右の長さの確認もほとんどしませんでした。

さらにカラーに至っては、全体を染めることなく、黒く生えてきた部分だけを染めるという手抜き具合。
おかげで、おかしな色むらができてしまいました。そして、額の一部もかぶれてしまいました。結構痛みます。
事前に言っておいたにもかかわらず、高い方の薬品を使うだけで、地肌に薬品がつくのも気にせずべた塗りされました。ちょっとどうかと思います。

そして、あまりにもおかしかったので再度塗りなおししたのですが、あまり改善されず。
腕も悪ければ対応も悪い。
さらに、担当者のミスにもかかわらず、追加の薬品代を取られたのが腹立ちます。
極めつけに、一言も謝らなかったこと。あきらかに時間がかかりすぎていて、こちらの予定は狂わされているにもかかわらず。
正直お勧めしません。もしかしたら、私の担当者が偶然悪すぎたのかもしれませんけど。

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
ごま さん ( 30代 女性)
2009-11-29 22:07:16
大鳥居店を利用しました。
予約をしたのですが、40分ほど待たされました。
・・この店では基本なのでしょうか?

霧吹きも、ブロッキングもせず、ガッサガッサ切られ、
毛先がガタガタになりました。左右のバランスも変です。
そのことを担当の美容師に指摘したら、不機嫌な反応でした。
・・技術面以外にも問題があると感じました。
諦めて、髪が伸びるのを待つことにします。
リラックマ さん ( 20代 女性) リラックマさんにメッセージを送る
2011-02-23 00:40:36
今日お店にいったら予約いっぱいで、明日予約したのです
が、受付の対応が最悪で嫌な予感がして口コミみてみまし
た。やはりこのありさまでしたか。。
武蔵小山店にいったのですが、ネイリストは携帯いじってい
るし、受付はしょっぱなからキレ口調だし、なんだここ?と
いうかんじでした。
私が気分を害したのを察知して他のスタイリストさんが希望
のスタイルなどを聞きにきてくれました。
その方はとても対応が丁寧でした。ですが明日はおやすみら
しいので、他の店員にあたってきっと嫌な思いしそうです。

予約はしたけど、いくのはやめることにしました。
それなりの金額払うのに嫌な思いしたくないですもんね(ーー;)
まあちゃん さん ( 30代 女性)
2011-04-16 10:31:17
ああ・・ここ見てから行くべきでした。

ちなみに高根〇戸店。
シャンプー時も泡が顔に飛んできてもおかまいなしだし、流し残しはあるし、途中長〜く待たされるし、乾かしてる間も乱暴で濡れた髪は顔にかかって冷たいし・・・全てにおいて言ったらキリがないくらい不愉快でした。
終わるまで我慢したけど、こんな店初めてです。髪もパーマをかけたらチリチリしてかえって傷み、本当にどうするか悩んでます。><; 外出が憂鬱。。。
とみ さん ( 20代 女性)
2011-05-30 01:34:14
品川シーサイド店
受付の対応わるい
シャンプーもせず、いきなりカット。
テクニックもダメダメ

もう2度と行きません
ちえ さん ( 20代 女性)
2011-07-02 20:59:25
先日、Zion本店のCORE(コア)店でカラーをしました。
髪を明るくして欲しいと伝えたのですが、むしろ暗くなりました。
すごく言いにくかったのですが、再度カラーをしてもらいました。
ですが、全く変わりませんでした。
技術レベルの低さと反省の態度が感じられなかっとこともあり、
もう二度といきません。
正直のところ時間とお金を返してほしいです。
ただ、髪の毛を痛めに行ったようなものです。
ありえません!!
noir さん ( 20代 男性)
2011-08-27 12:57:40
大森のZion行ったけど皆さんと同じく。

店員とかコミュニケーションとる気ないし
本持ってったのにサイド切られまくってもはやベリーショート・・・

本見ればちゃんとわかるはずやのに
ちゃんと見ようともせず
サイドが2ブロックにもなってない

まじもういいわ
 
よもきー さん ( 20代 女性)
2011-08-30 14:07:02
以前、大森店に電話でカットの予約をしたのですが、当日行ったらなぜだか予約が入っていませんでした。しかもこちらの不手際にされる始末!喧嘩しても仕方ないので「でしたら少し待ちますからお願いできませんか?」と私が言っても「今日はもう満員です。ダメ!」ときつい口調で追い返されてしまいました。こんな経験は初めてでした。
結局一度も利用できず、他店へ通ってます。ここの口コミを見るとむしろよかったのかもしれないですね(笑)。
かな さん ( 30代 女性)
2011-09-30 23:01:20
それは本当に事実ですか?
申し訳ないですが、そういう対応をすることはあり得ないと
思いが。
しほ さん ( 30代 女性)
2011-10-01 23:10:28
私もヨーカドーのシオン何度か利用させてもらってますが
担当してくださった方は接客も技術もしっかりしていまし
た。

担当の方によると思います。
 
さん ( 10代 女性)
2011-10-21 09:38:46
武蔵小山のお店に通っていますが、店員さんの対応いいで
すよ。シャワー中も温度とか気にしてくれますし、カット
中も話し掛けてくれます。雑誌だって渡してもらえます
し、希望通りにカットしてくれます。
お店の中もキレイですよ。

ただ、少し待たされたりもしますが、皆さんが言うほど気
になりませんでした。

店員さん次第ってことですかね。
 
さん ( 10代 女性)
2011-10-21 09:45:33
すみません。武蔵小山じゃなく、西小山のお店でした(^^;
まり さん ( 20代 女性)
2011-12-13 15:36:10
割引の手紙が入っていたので、パーマとカットをしても
らいました。イメージとは全く違うし、右側
は少しかかって左側は全くのストレート。しかもそれを
ごまかすように、乾かす時手でくるくる巻いて跡づけ
を。髪は、表面しかか乾いてないし。パーマの事を指摘
したところ、笑って「あ~ぁ。」みたいな。今もこの髪
型が嫌すぎて、毎日髪の毛縛って生活してるし、外出す
るのにも帽子をかぶったりと…
もう一生行きたくないし、今まで美容院行った中で一番
下手くそ!
みかん さん ( 30代 女性)
2011-12-13 21:32:59
いつも通っている美容室がお休みなので高校生の息子が今日飛び込みでカットのみで行ったのですが、有料のシャンプーを担当者がロク説明もしないままカット料金にシャンプー料金を加算され支払って来ました。
いつもの美容院よりも格段に金額が高いのでお店に高校生に対してちゃんとした説明も無く料金を加算された事を抗議したのですが、担当者は説明したと反論。
どう見ても子供で親のお金でカットに来ているであろう学生に対しての配慮も説明も全然足りないと思います。
そんな商売して恥ずかしくないのでしょうか??
うちは大鳥居店にも、系列のお店も絶対利用しません。
toku さん ( 40代 女性)
2012-01-15 22:59:30
娘の成人式で貸衣装店の紹介により、初めてZion梅屋敷店を利用しました。
 数日前にカウンセリングと言われ出向いて、髪型やメイク、帯の結び方を相談しました。なかなか良心的だなと当日を楽しみにしていましたが、当日仕上がった頃を見計らって迎えに行ったところ、ものすごい膨れ顔で哀しげな顔をしているので「どうしたの?」と聞くと、結び方が決めていたものとまったく違い、着付けてくれた人が「これじゃないとだめ?違ってもいいかしら」とのこと。何のためにわざわざサンプルまで見てきめたのか・・・?メイクも適当で「自分でやったほうがましだった」挙句の果てに、カラーしてから数ヶ月経っていたには違いないが、「ちゃんと染めてあったら、もう少し仕上がりもいいんだけど・・・」と自分の技術のなさを
娘の髪のせいにしたとのこと!!それを聞いて呆れてしまいました。
せっかくの晴れの日に朝から不愉快になり、絶対にもう行きません。成人式当日は、流れ作業で仕方がないとは思っていましたが、あまりのクオリティーの低さとスタッフの心使いのなさに、貸衣装店のほうにもクレームをしたいと思います。
悪徳 さん
2013-03-22 20:19:52
大鳥居店にいきました。
会計時に4600円ほど請求され、あれ?3000円位じゃなかっ
たっけ?と思ったものの、自分の勘違いかと思い、その場で
はなにも言わずに支払い帰ってしまいました。

どうしてだろう?と考えたところ、もしかしたら、指命料を
とられたのかもしれないというところにいきつきました。
予約時は指命なしと伝えたのですが、カットしてくれた人は
前回担当してくれた人だったのです。
もしかしたら、カット代+指命料1500円で4500円になったの
ではないかと…

一昨日、問合せのメールをしましたが、未だに返事がきませ
ん。このまま無視かもしれません。こんなにひどい美容院は
他にないでしょう。関わらないのがよろしいと思います
さとっぺ さん ( 30代 女性)
2013-04-19 22:47:16
最近オープンしたシオンさんの系列店の大森東口のrocoさ
んにい伺いましたが。
予約したのに、さんざん待たされ、カットは正直イマイ
チ・・・
若い店長さん?でしたが接客、仕上がりも、私は相性が悪
かったようです。
お店は綺麗でしたが。
値段も腕もプチプラですね(^_^;)はじめてで、安く済ませ
たい方はいいかもしれません。
 
さん ( 10代 男性)
2013-06-23 15:42:59
品川の某デパートのシオンにて

カットとパーマをかけてもらいました。
雑誌を持参したけど全く似てない髪型になりました。

 
あぁ、、 さん ( 20代 女性)
2014-05-18 06:57:23
人生で久々驚きの連続の日でした。 みなさんの書いているよ
うなことがたくさんあり、たまたま、、じゃなく起きていてな
ぜ営業し続けられてる、、と思ってしまいます。
多分、歴一年目の担当者みたいで、不安ではありましたが、本
当に素人以下です。。まだ、お金をもらうのは明らかに早い。
未熟なのに、事前確認、途中確認なし、言われた長さよりいき
なり取り返せない長さを切ってしまう(確認しないからです
ね、、、)。美容師というか、社会人として、ホウ・レン・ソ
ウ!常識です。。切った髪はずっと散らかり放題。膝の上もいっ
ぱいで、さらには落ちて、自分の靴にドサッと、、ドライヤー
では、コードがコンセント→私の肩、膝を経由しての担当者側
、、もう笑うしかない(呆)
 
隊長 さん ( 30代 女性)
2015-05-22 23:25:11
シオンは、本当にどこもダメですね。
なんでなくならないんだろう。

カフェモカ さん ( 40代 女性)
2018-05-27 01:58:06
新規でヨーカドーシオン利用しました
縮毛をお願いしましたが液剤が額に垂れてきても何も言わず
アイロンも少し痛かったです
皆様が書かれている事が身に沁みて本当によくわかります
技術も全くお話しにならない程の酷い仕上がりです
癖が全く伸びてないですしこれでは何の為に高いお金を払い
縮毛をやったのか意味が分かりません
後日店長さんが状態を見た上でお直し致しますと電話で言わ
れましたがこんな酷すぎる店で改善できる訳がないと思いお
断りしました
客を馬鹿にするのはやめて下さいと言いたいです
本当にオススメできません
お金と時間を返して頂きたい他にも言いたい事はありますが
今はもう呆れかえってます
二度と行きません
 
えく さん ( 女性)
2018-06-02 11:03:37
大森のzionです。
最近入った定員です。シャンプーしてもらったのですが、背中
がビショビショにされました。タオルで頭や耳の中は拭かない
し、席に付いても濡れたまま10分も放置です。出来上がり
は?クリームをつけられてベタベタだし、家に帰るなり即シャ
ンプーしました。もう2度いきたくない。
 
zioncore さん ( 30代 女性) zioncoreさんにメッセージを送る
2022-07-26 23:43:42
https://beauty.hotpepper.jp/slnH000184977/s
tylist/?vos=evhpbsg0004&pog=mt(e)ti(kwd-
861683306779)dv(m)cr(542266826806)fi(622407
66107)gi(126150115613)ci(14422149996)lc(206
36)ps()nw(g)&gclid=Cj0KCQjwof6WBhD4ARIsAOi6
5ajDe1QN7bgIE4VEpDjkgSTpHwh9TPbhCEXb3_uJF00
J4l4IWuqbRYAaAoAIEALw_wcB&gclsrc=aw.ds
河原崎基 に担当してもらいましたが こ〜してほしいと写
メ見せたのに だいぶ違う髪にされ 髪も 長すぎると文句
言い 自分の憂さ晴らしヵ好みか知らないけどだいぶ短くさ
れて デザインカットも 床屋並のカットされました 髪が
顔や目やマスクにバシバシ入り 嫌な顔して 自分で手で払
っていたのに 誤りもしないで なぜか河原崎基が嫌な顔し
て 終わり際 私を20分くらい放置して 他客に行きました 
帰りも 無言で 帰るよう促し ありがとうございましたも
言わない 態度がひどすぎる 本問に 8年のデザイナーな
のでしょうか? 顔や服や靴に被った髪の毛も 払ってくれ
ず 河原崎基 のほうが ど不機嫌な顔 態度して 最低で
した すべてが 最悪でした カット 接客態度 礼儀礼節 
何もなってなくて
誤りも お礼もない 史上最高に最低な 美容室 美容院 
美容師でした 絶対いかないほうがようです!
(返信数:2) 返信
 
満足度 :
千葉県  千葉市美浜区  R.QueenNail の教室情報
2014-10-23 10:44:33
きゃめる さん  ( 20代 女性)
生れてはじめてのネイルサロンでした。
比べられるお店の接客や技術を知らないので、はじめはネイルサロンってこんなもの?と思ってガマンしていました。
お店はマンションの一室で、清潔にされていると思います。
チップのデザインも素敵で、技術は素晴らしいと思います。
しかし、接客面に問題ありです。
チップを作ってもらうときの対応がそっけない・冷たい・怖い。
こんな感じにしたいと要望を伝えると、意味が解らないといったような態度をとられました。
もう少し、接客面を勉強なされたほうが良いと思います。
こんな怖い思いをするなら、我慢せずにすぐに違うお店へ行けばよかったと後悔中です。今はもう通ってません。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
すず さん ( 20代 女性)
2015-01-30 13:36:30
深爪矯正で初めてネイルサロンに行きました。
20年以上のクセで爪をいじってしまうのを
治したくて行ったのですが、一回目の施術後、
浮きや人口爪のラインがボコボコしているところが気になって
十本とも剥がしてしまいました。
ブログには十本とも剥がしてしまったお客様にもう一度
アートを施して一緒に頑張りましょうと記述してありました
が、
私は事前に十本とも剥がしてしまったことを
メールで連絡したのにもかかわらず
ショックを受けた。ほかのお客さんには滅多にいないといわれ
そこからはほぼ無言で笑顔もなく
とりあえずこなされたという感じでした。
カラージェルもところどころ気泡があるのがわかって
色が薄くなってるところがあってまた
気になってしまうなと思いつつ
お金を払って帰りました。

接客の態度に私はすごく落ち込みました。
長年の癖を一瞬で直せるとは限らないし、
私のペースに合わせて欲しかったと思いました。

綺麗な爪になるといじらなくなると言っていましたが
気になっていじってしまった私ですが、
ほかのサロンで同じ施術をしてもらったら、
とても綺麗だし、気になる点もなく、
全くいじる気が起きなくなりました。

結局は接客の態度とネイルの腕が
私とは相性が悪かったのだと思います。
サロン内もネイリストさんの好きなヴィジュアル系の
音楽が流れていますが、お客様の好みもありますし
やめた方がいいのではと思いました。
少なくとも私はヴィジュアル系に興味がないので
時間が経つのがすごく長く感じて
少し疲れました。
みーちゃん さん ( 40代 女性)
2022-06-21 07:32:50
大分前に、
技術はビカイチだけど、
几帳面で、自分の納得した仕上がりですね。
でも、時々何様って感じな事あります。
音楽も自分の好きなかけて…。普通ならお客様に、何か聞き
たいのありますかって…聞いてほしいですね。
少し前に、彼女の一言で、泣きたくなったことありますね。
最近は、少しは改善したのかな?

スポンサード リンク

1   |   2   |   3   |   4   |   5      »      [190]

掲示板TOPへ戻る