〜北海道 - 札幌市中央区エリアのヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜
関連リンク
Love Beauty店側からネイリスト欠席によるドタキャン
(返信数:1)
返信
|
---|
2人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★
ID:M2ZlNDEy
|
|
Love Beauty ラブビューティー
札幌市中央区南2条西1丁目 花屋&ネイル&エステの店です。 グルーポンでネイルのクーポン販売してたので4回分購入。 購入後すぐに4回分の予約をしました。 11月19日 施術日の前日17:00 着信があったので出たところ 「明日の予約だがネイリストが休みなので別の日にしてほしい」 そんなこと急にいわれても困ると、他にもネイリストはいるのだからやってほしいとお願いしても 「ネイリストが居ないので出来ない」の一点張り 何の為の予約なんだ??? 2ヶ月前から予約してたんだぞこっちは。 なんでもそのネイルサロンは ネイリストを外注で雇ってるので、その外注ネイリストが休むと代理が居ないので客にドタキャンするしかないらしい。 万が一休んだ時の代理も準備するリスクマネージメントはなくお客を断れば(延期してもらえば)済むと思っている。 前日に店からドタキャンされ急遽、他のサロンに10件電話したが11月20日(金)の18:00から予約が取れる訳も無く。 しかも電話をしてきたのがエステの受付で 全て責任者(社長)の決めたことだと言うので 話しにならないからその責任者に代わって欲しいと頼むも 責任者である社長Kという女性は 電話には出ないと言っているので伝言だけ預かったと。 社長から誠意は伝わらない。 しまいに2ヶ月前から予約してた客に対し グルーポンを返金するから、返金手続をグルーポンにしてほしいと。 返金すればいいという安易な考え方 結局、返金手続もお客、新しい店を探すのもお客(しかも見つからない) 店側のテキトーな管理体制のおかげで2か月前からの予約、スケジュールが水の泡です。 11月22日(日)に法事があるので、シンプルなネイルに付替える予定だったのに、店にドタキャンされ、緊急で別のサロンも見つからず、ネイルを切って対処することになりそうです。 全ての電話の内容は録音してあるが エステの受付に対応させて、責任者から謝罪の一言もなく電話には出たがらないとは非常識すぎます。 |
スポンサード リンク
ID:NTM3ZjVk
|
---|
める
さん
( 30代 )
2015-11-25 14:02:50
|
進展があり、納得のいく和解をしたので追記します。
色々な方からのアドバイスを受け やはり泣き寝入りはしたくないと思いお店に行って上の方とお話ししてきました。 上の方は、話の分かる方で そのような対応をして申し訳なかったと真摯に受け止めてくだいました。 急遽、他のネイルサロンで施術をしてもらい その領収書分をお店が負担するという形を和解案として提出して頂き納得しました。 無事、他店で付替えし自爪を切ることなく法事に参列することが出来ました。 電話では酷い対応をされ客である私が泣き寝入りしなければならないのかと悔しい思いをしましたが、直接お話ししたことで誠実な対応をして頂けました。 |
スポンサード リンク