〜神奈川県 - 平塚市エリアのヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜
40代くらいのおばさんでしたが
(返信数:1)
返信
|
---|
1人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★
ID:YTdiMGFm
|
|
ついさっきイレブンカットで散髪をしてきたのです
が、出来上がりがひどすぎる。 毛先を軽く長さはボブでと伝えたところ、いきなり 顎ギリギリの長さのところにはさみを横にして切り 始めました。 最初は普通少し長めに残して切るんじゃ、、、と思 ってたのですが黙っていたところおかっぱにされて しまいました。 しかも左右の長さがあからさまに違う上、前髪もガ タガタで斜めになっていました。 毛先を軽くと伝えたはずですが、、、これじゃおか っぱですし、、、と言ってみたところ、ボブってこ ういうものなんだけどねとか言われました。 とりあえず左右の長さについても指摘して直しても らったのですが、最終的にショートカットにされて しまいました。 しかも左右の長さは結局違う有り様、、、 切り終えたらそそくさとどこかへ行ってしまい文句 も言えず帰宅しました。 ボブカットとおかっぱの違いもわからないおばさん が本当に美容師免許持っているのか怪しいもので す。 問い合わせたところ全員美容師免許は持っているは ずだと返されましたが。 何で金払ってまでこんな酷い髪型にされなければな らないのか、、、 ともかく、お子様をお連れする際は男性か若い女性 に頼むと失敗も少ないんじゃないかと、、、 パートらしきおばさんは地雷です よ!!!!!!!!! |
このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。 |
スポンサード リンク
ID:MmUwZTNi
|
---|
にし
さん
( 30代 )
2016-10-02 22:00:17
|
美容師です。
確かにイレブンカットのスタイリストはピンキリです しかし、美容師さんの気持ちも少し理解できます 「長さはボブで」との事ですが、ボブの一言では長さわわか りません ボブ=おかっぱです グラデーションやレイヤーをいれたりとたくさんの種類のボ ブがあります ご自分の好みに近い切り抜きなどを持参された方が伝わりや すいと思いますよ しかしながら、お客さんの好みくらいカウンセリングで引き 出して当然です 残念な方に当たっていまいましたね^_^; |
スポンサード リンク