〜栃木県 - 佐野市エリアのヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜
earth佐野店にて
(返信数:1)
返信
|
---|
3人中 3人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★
ID:MzVmYWI0
|
|
はじめてearthに行ってカットを頼みました。そのときたまた
ま担当してくれた方がいてすごく期待して切って頂き ました。ボブにしたいとのことで話をして前に他の美容室で もボブにしたことがあったのでなんとなく切り方とか分かっ てはいたんですが切るとき真横にまっすぐに切られてしまい え?!とびっくりしてしまいました。髪を洗ってからも何回 か調整してくれたものの帰りになにその髪型!と周りに言わ れてしまい恥ずかしい思いをしてしまいました。髪の毛はま た伸びるからいいけれど接客もタメ語 で話をしてきてびっくりしてしまいました。アシスタントの 方のがきちんと敬語や接客ができていて驚きました。接客1つ でお客様は不快に思ってしまったり、切った側が髪型を満足 するのではなく、お客様が満足してはじめて喜ぶのではない のかなー?と感じました。 |
スポンサード リンク
ID:MmI5NzBl
|
---|
ピンクうさぎ
さん
( 30代 )
2015-04-16 08:23:43
|
先日、アース佐野に予約の電話をしてからお店に行きまし
た。 こちらの美容室は、何度か利用していますが、その日受付は いつもの女性受付スタッフは居なく、男性の美容師さんがず らり4人くらい受付に並び何かの作業をしている?ようでうつ むいているようでした。 予約した私が来店したのに、誰もいらっしゃいませの言葉も なく、声を掛けてきません。 少しして私から仕方なく予約した…ですと声を掛けました。 その男性美容師は、笑顔もなくむっとした顔で、あ、はい。 みたいに言って、お待ちくださいやお掛けくださいもなく、 しばらく店内で立ってましたが、たまらずに気分が悪くな り、黙って帰りました。 いろいろな美容室に行ったことありますが、こんな美容室は 初めてです。その後、連絡もありません。 安さ、近さ、前にこちらに居た女性美容師さんの接客がよか ったので、通ってましたがそれもなくなってしまいます。 長年、接客業に私は携わってきましたが、考えられない対応 でした。作業の前に目の前にいるお客様!ではないでしょう か? 値段や技術の前に接客ですね。 |
スポンサード リンク