見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜東京都 - 中央区エリアのヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜

美容室、ネイルサロンの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『この教室が良かった!』 『ここの教室はどうなの?』など、皆さんの美容室、ネイルサロンに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。
*注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

オフが雑すぎ
(返信数:1) 返信
5人中 4人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★
東京都  中央区 
2014-07-03 15:24:39
なな さん  ( 女性)
ファストネイル銀座に行きましたが、あんな雑なオフ初めて
です。唖然としました。表面を削らないまま5本一緒にアルミ
で巻いてオフしますが、表面を削らないので同然ながらジェ
ルは硬いまま。そこをプッシャーで無理やりはがしていくの
で自爪の表面ごと剥がされます。何のためのソフトジェルで
しょうか。溶液でオフ出来ることがソフトジェルの利点でも
あるのに、無理やり剥がすならハードジェルやスカルプと変
わりません。
そして爪の層が剥がされたペラペラの自爪に時間短縮のため
かジェルを一回でぽってり乗せます。なので硬化熱が酷いで
す。あんなに熱いのは初めてです。1度で厚塗りして更に5本
一気に塗ってから硬化するので、最初に塗った指のジェルは
流れて歪に固まってしまいました。
爪のサイドを削る時に痛いと言ったのですが、ネイリストさ
んは笑ってるだけで謝罪もなし。
いくら安くてももう行きません。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ

スポンサード リンク

まり さん  ( 50代 )
2014-07-21 12:09:07
ファストネイルに行こうとしている方へ。渋谷では客数が多いためあまりに急いで塗るためか、三日もすれば剥がれてしまい、行かなくなりました。吉祥寺は丁寧で上手な人にしてもらうと一ヶ月位もつこともありました。
色の選択肢が少ないものの、当日でも空きがあれば予約出来、50分もあれば大体完了出来ていたので何度もいっていました。ところがオフの時使用していた指を穴に入れ、ミスト状のオフ剤にしばらく漬けておくという方法を取らなくなり、液体をしませたコットンを指にのせ、指5本をまとめてフォイルで巻くという方法になってから、一時間近くたってもオフが出来ません。「1本づつ巻いてくれませんか?」と遂に頼んだら、「5本一辺に巻くほうが手が温まってオフしやすくなります」と言われました。現に50分たっても落ちないじゃない!と言いたくなりました。結局全部終わったのは入ってから2時間後。お手頃価格で早いのが取り柄だったファストネイルも、取り柄がなくなれば行く価値がありません。
前に塗った色の記録も無く、スクリーン上の色とかなり違っていても、受付で一旦決めてしまえば変更は有料だし。でも毎回アンケートは会計時に書くように言われますが、その結果を活かさないのでしょうか?もうコリゴリです。

スポンサード リンク

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

掲示板TOPへ戻る