〜千葉県エリアのヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜
どこもダメですね・・・
(返信数:4)
返信
|
|
---|---|
満足度 : ★
ID:MjcxNGQ0
|
|
今日行ってきましたが本当に接客がなってないですね。
担当してくれた女性はぶっきらぼう。 シャンプーしてくれた女性は接し方が丁寧ではあったものの、 敬語が全くもって出来てない。 そして普通ひとりが「お疲れ様でしたー」と言ったら 「お疲れ様でしたー」って周りが返しますよね? シャンプー後、シャンプーしてくれた女性が言うも誰一人返事なし。ビックリ。 しかも客が私しか居ないにもかかわらず! カットだけではありましたが、入店して終わるまで なんと30分強。 いつも行く美容室ではカットでもじっくり切ってくれるのに。 すごい適当にカットされた感じ。 時間がなくてアースへ行ったけどやっぱり嫌な気分になった。 以前別の店舗へ行った時も、予約したのにめちゃくちゃ待たされて、でもやっぱりカット時間は短くて、 総合病院か?って思っちゃった。 知恵袋や書き込みですごく評判悪いみたいだけど、 本社に言っても直らないものなんでしょうかね?? |
|
スポンサード リンク
ID:MjcxNGQ0
|
---|
みん
さん
( 30代 )
2013-08-19 16:47:19
|
earth アースさんの記事に追記ですが・・・
スタイリストさんの爪が伸びていてビックリしました。 私が今までやってもらってきたほかの美容院のスタイリストさんの爪はみなさん短かったです。 短いなりにマニュキアをしてオシャレにしている人は素敵だけど、爪が微妙に伸びていてマニュキュアもしていなかったので、不潔に見えたし、これでシャンプーするの?と思ってしまいました。その人はしませんでしたが。 それから、椅子に座った後、カバー?かけられますよね。 手を通そうと思ったら手の部分が裏返しになっていました。通しにくかった!揃えましょうよ!! せっかく全国にたくさんの店舗があるのに、 どんな教育をされているのでしょうか。 もったいないなぁと思います。 |
ID:Y2NiNjE3
|
---|
みちばっぱ
さん
( 40代 )
2013-08-22 12:24:23
|
やはり、そーですか?
指名しないくらいでとっても嫌な感じ! それでなくても、美容院は嫌いなのにこのお店だけは 大嫌いです。技術もあまり無いようです。口コミはあまり気にしない性格でしたが、残念です |
ID:MjI4Njgw
|
---|
まゆげさん
さん
2013-09-22 20:38:29
|
earthずっと通ってきました。 いつも必ず、指名予約をして来店しています。 予約なしに行くことは、絶対にありません!! なのに、平日・土日祝日関係なく、 カラー・パーマ・トリートメント・シャンプー全てアシスタントさん任せ!! カラーもパーマも置き時間以上に待たされる。放置です!! になってきて、毎度仕上がりが心配になってきました。 おまけにちゃんと指名予約して来店して、メニュー変更もせずに予定メニューのお客さんの私に 担当者が「忙しくしていて、すみません。」って言って戻ってきます!! (普通「お待たせして、すみません。」ではないですか? 毎度「忙しい」だけではなく、「手際が悪い!!」ですよね?) 撮影などでも引っ張りだこらしいですが(アース内の?) カットも段々野暮ったい出来上がりになってきてて、 美容室に通っている意味なし?な下手な出来上がりにもなってきました。 これが、自慢話もありの店長の接客とは悲しい出来です。 ただ、そのような店長の元でも、 他の美容師さん方々がとてもよい方々なので、 全く行かなくすることは、悲しく残念なので、 次回は、他の美容師さん指名で行こうかな?と思っています。 (早く、そのよい方々が店長さんになってくれますように…) |
ID:MTJhYzdj
|
---|
ちるちるみちる
さん
2013-12-26 23:00:42
|
これも千葉県内のearthアースでのこと。
earthアースで素人が(下手なままで)施術するということはあるのでしょうか? (レセプションの方ではなく、アシスタントで、です。) 女性アシスタントの気持ちよくないシャンプーを受けました。 上手く言えませんが… 力強すぎるのでも、力弱すぎるのでもなく 心の込もっていない。ただ、形だけといった雑なシャンプーなもので。。。 私自身、引越しが多く、今まで、色々な美容室へ行ってきましたが、 こんな気持ちのよくないシャンプー受けるの今までにあったかなぁー??? という。くつろげないものでした。 又、私、ケガをして、姉にシャンプーしてもらっていた時もありましたが、 その素人の姉よりも下手って。。。 どこの美容室もシャンプーは、アシスタントさんがしてくれるということは、 シャンプーって、美容師さんの基本のことだし、 沢山、練習もされるのではないのでしょうか? (だって、ここの他の男性アシスタントさんは、 みなさん、シャンプーもブローもとても上手くて、 とても気持ちよくしてくれていますよ。) 素人の姉よりも男性アシスタントさんよりも 心の込もっていない くつろげないシャンプーの 女性アシスタントさんには、とても残念でした。。。 |
スポンサード リンク
スポンサード リンク