〜の評判・口コミ掲示板〜
関連リンク
ヘアカラー専門店スピーディー
(返信数:0)
返信
|
|
---|---|
5人中 3人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★
ID:NTU5ZmQ4
|
|
本日、最近できたカラー専門店(東横線沿線)に行きました。
美容院へ行く時間が無かったからです。 カラーが売りの美容院に通い続けて10年以上。 全くトラブルもなく、髪は健康でピカピカ。腰もありました。 パーマはしたことありません。 カウンセリングらしいカウンセリングもなく、 色だけ決め、早速カラーリングに入ります。 髪の毛を乾かしていて、前髪の一部分だけが異様にゴワついてツッ パっているのに気がつきました。 担当者を呼んでもすぐに来なくて、別の人に状態を知らせてもらっ たら、担当者はなんか笑ってました。 待つ事10分以上。担当者に髪の状態が普通じゃないのを伝えまし た。 ところが、 ◎はじめから痛んでたのでは。→これは本当に無い。 ◎最初に髪の毛ちゃんと触ってないから、どう変わったのかわから ない。→カウンセリングが実質無かったということですね。 ◎カラー材が合わなかったのかも。→だったらどうして一カ所だけ ゴワついているのか。 ◎根元以外に薬つけてないから、根元より先の部分が痛むはずはな い→実際には複数の根元から液を伸ばしてたので、液は付いたと思 います。 ◎自宅で使ってるドライヤーと違うから、やり過ぎたのかも? →ドライヤーは冷風でタオルも使いながら乾かした。熱風で痛め たのではというのは違います! ◎うちは自然カラーで、他のお店と使っているものとあまり変わら ない。→薬が原因じゃなくて、あなたの技術不足では? 色々言い訳じみたことを言われ、 「アルカリ除去」をやればゴワつきが緩和するかも、、、程度の事 しか言えません。アルカリ除去についても、教科書やマニュアルに 書いてあるような事を並べ、明らかにちゃんとした勉強も、経験も 無いと判り、怖くなって、そのまま帰りました。 根元だけ、部分だけ染めるニーズは確実にあるけど、 カラーリングみたいに専門知識とテクニックが必要な技術は こういう処でやるのはギャンブル。 いや、リカバリーする知恵も技術もないから、ある意味もっと危 険。 私の髪は確実に痛みました。 前髪だけゴワゴワのツンツンです。 |
|
スポンサード リンク
スポンサード リンク