〜の評判・口コミ掲示板〜
関連リンク
池袋 EDWARDって美容室
(返信数:16)
返信
|
---|
8人中 7人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★
ID:NjZjZDYz
|
|
二度お世話になりました。
一回目は男性の方、 すごく丁寧で、口調も優しく、提案してくれたり お客の立場になってちゃんと考えてくれました。 カラーもカットもバッチリ! 二回目は女性の方 話し方がやわらかくて、優しそうだったので同性だし 安心して任せられました。 しかし、二分くらいで打ちのめされました(-_-) クーポンのカラーだと2~3日でカラーが落ちると言われ、 強引にクーポン外のカラーをすすめてきました。 だったらそんなクーポン載せないで!と思いましたが(-.-;) 『前回もカラーのクーポンでやってもらったし、そんな落 ちてないのでそのままで大丈夫です』 と断りましたが、 態度があからさまに悪くなりました(-_-;) 私の言い方が気にさわったのかもしれませんが… カラーは、根元だけだったので問題はありませんでした が、 カットが…表面にスキバサミをガンガンにいれられまし た。もう唖然です。。軽くしたいとは言ったけど、 ワケわからなくなって何も言わずに帰りましたが、泣きそ うでした。 隣でやられてた女性のスタッフさんはすごく楽しそうにお 客さんと話されて、こうした方がいいよーとか丁寧な印象 をうけました。この方だけが難ありかな?全員のスタッフ さんに担当してもらってないので何ともわかりませんが… 私の運がわるかったのか な。 こうゆうサイトでお名前をだすのはいけないと思うので、 書けませんが、 接客態度に差がありますね。 もう、いきませんけど、 オススメはします!この方以外は丁寧で押しつけがましく ないです。ご参考までに。 |
スポンサード リンク
ID:ZDc5Y2U4
|
---|
みぃや
さん
( 30代 )
2012-04-17 01:28:23
|
私もその美容室行ってました。
5~6回行って、 最後に行った時に同じような事をされま した。 まー、私の場合は帰されましたけど。 理由は不明、なぜできなかったのかわか らないです。 とにかく、何を言ってもこのクーポンの カラーは無理ですねとしか言われず… 話が進まなかったので帰りました。 いつもクーポンだったんですけどね。 たぶん同じ女性のスタイリストの方だと 思います。 天然みたいなしゃべり方する方ですよ ね? 後でわかったんですけど、 知り合いの男性が、その人に軽くされ過ぎてハゲみたいに なってましたよ(*_*;)カード見て同じ担当の方でした。 その知り合いは、今は男性スタイリストさん指名でやって もらってるみたいですけど。 私はお店に行って、その女性スタイリストにあうのも嫌で (笑;もう行ってません! 共にいい方に出会えるといいですね。 |
ID:MGY2ZmE2
|
---|
後悔
さん
2013-07-02 01:38:32
|
リタッチカラーとカットをお願いしました。
カラーは全く染まっておらず「髪色が明るいので根元からキ ンキンの色は変だ」とか「髪色が明るいから、これから落ち 着かせていこう」とか染め終わったあとに担当の方に言われ ました。本当にそういう意図だったのかは疑問ですが、普通 は施術前に説明、相談するのでは?「染め直すこともできま す」と言われましたが、その後予定があったので時間もあり ませんでしたし、改めて伺うのも自宅がお店まで遠い為難し いので諦めました。 カットは左右のバランスを見ながら丁寧に仕上げていただき ましたが、カットのあと顔についた髪の毛はそのままで帰さ れました。 あとシャンプーの最中に黙って席を外されたんですが、一言 断りがあってもいいのでは? 料金が安いのでそんなに期待はしていませんでしたが、この 店を選んだことを後悔しました。 |
ID:OTg3YWY2
|
---|
2014-05-11 16:08:43
|
私も女性美容師の方でした。
もしかしたら他の店員さんは良い方なのかもしれませんが、 この女性美容師にはもう二度と施術して欲しくないと思うほ ど、ひどかったです。 クーポンの艶を強調したコース名に惹かれて選んだので、普 通のカラーやトリートメントと実際どう違うのか尋ねてみま した。 ところが、実際変わらないし貴方ほど髪が荒れていたら艶な んか出ないから別途有料のトリートメントをとの返答でし た。 「本当に酷いことが色々と重なっている状態の髪。またその ために、希望通りにはできない。」としつこく言われ不快で した。確かにカラーで少し荒れて色ムラがありますがツヤは ありますし、さらさらで櫛もよく通るのでそこまで言う必要 は全く無いと感じました。 明るいカラー希望でしたが、難しいと言われました。以前髪 の毛が同じ状態になったとき、他の美容院では希望通り綺麗 に染めてもらえたので、できないことはないと思うのです が。 いらっしゃいませの一言もなく(仕方ないので私から声をか けましたが)他の美容師さんの態度も気になりました(客に タメ語で大声で喋っていた) 3500円にしても払いすぎと感じましたし、もはやお金の問題 ではないと思います。 トリートメント付コースのはずでしたが、どうみてもその様 子がないまま終わってしまいました。 以上のことから、やり直しを希望する連絡を入れましたが、 黙殺されました。 |
ID:YzE3NDJj
|
---|
2014-06-01 13:11:39
|
私も昨日この美容室でお世話になりました。
クーポン内容とは違うプランにして ブリーチ+カラー+カット+トリートメントしました。 ブリーチしたからか分からないですが、 5000円のトリートメントをお願いしたのに髪が所々絡まる感 じが少しします。 あと従業員の態度がとても悪いです。 真ん中の席に座ったのですが、 従業員が私の席の隣を通ったとき 思いっきりぶつかってたのに謝らないし、 お茶こぼしたときも近くの従業員の方に何度も声かけたのに シカトされ遠くにいた担当の方が駆けつけてくれる感じでし た。 あと壁側の席でカットしてた従業員の方が椅子から落ちたと きに私の座る真ん中の席に派手にぶつかったのですが、 そのとき私にスタイリストが着いてなかったからなのか笑い ながら向かいに座る同じ席の方にしか謝りませんでした。 お見送りも早く帰れ的な感じでされました。 せっかく予約したのに30分も待たされてから案内されたりと か最初から最後までとても不愉快な思いをしました。 どんなに腕の良いスタイリストがいたとしても2度と行きたい とは思わない美容院でした。 またホトペッパーの口コミにも同じこと書きましたが、 お店側の都合の悪い書き込みは載せないみたいなので 行く際は気をつけた方がいいですよ。 |
ID:ODNlZTgx
|
---|
みー
さん
( 20代 )
2015-05-12 04:00:33
|
先週、カット&カラーでクーポンを使わせていただきま
した。 女性の方が担当で最初のほうは話が盛り上がってとても気さ くな方だと思いました。カラーの置き時間短いと思いました が、カラーは希望通りに仕上がったので良かったです。 時間が経つにつれて、会話も遮られ、対応が雑になりまし た。とても気を遣いました。とても残念です。 カットの技術は人によりますが、私が思ったのは長さが左右 バラバラでした。残念です。 対応がしっかりしていれば、まだ良かったのですが、なんだ か時間が経つにつれてフツフツと怒りがわいてきました。 結局、自分で手直ししました。 お店を選んだことを後悔しています。 |
ID:MDdkMjIz
|
---|
あ
さん
2015-05-12 08:32:38
|
なぜ安い客はやたらに給料外のことをさせるのですか?ww担当以外は貴方が勝手にこぼした飲み物のせいで手が止まってもお給料発生しないでしょ?むしろ時間のロスで迷惑!安い客はそれでいてお金は払わないんだから厚かましいものですww
|
ID:NzMxNDcx
|
---|
え
さん
2015-10-21 17:27:55
|
安くて当日いける美容室を探したところ
こちらの美容室に決めて、行きました。 黒染めをしていたため、希望通りの明るさには ならないことなどを丁寧に説明していただきました。 しかし、シャンプーのときに顔にかけられるタオルや ケープなど、すべて半乾きというか、雑巾のような匂い がしました。安いから仕方ないですが、飲み物もだされませ んでした。 また、ドライヤーではなく大きなヘルメットのようなものを 頭にかぶせられましたが、かなり放置されました! 40分は放って置かれたと思います。 完全に乾いていて、頭も熱く、痛くて 死にそうになりまし た。 しかし誰もいらっしゃらず声がかけられず。やっと声をかけ ると、なんと、忘れていた様子。 次の日も具合が悪くなにも食べられず、病院にいくと熱中症 とのこと。二度と行きません。友達にも行かないほうがいい よ。と言っています。 |
ID:NjIzMDk5
|
---|
さ
さん
2015-12-05 21:07:04
|
料金も安かったし、担当してくれた方がいい人だったので何
度か行きました。 けど、毎回予約したコースと違うコースに勝手に変えられて 高い料金を払ってました。 最初は気にしていませんでしたが、さすがにぼったくりだと 気付きお店を変えました。 近くの不動産屋の方にその話をしたらエドワードに行った事 ある人たちから似たような話を沢山聞いているそうです。 皆さんも気をつけて下さい。 |
ID:ZDg4ODM0
|
---|
真子
さん
( 20代 )
2016-02-20 00:17:20
|
エドワード。女性スタッフがえらそう。二度と行きません
|
ID:M2NlNDQ0
|
---|
美咲
さん
2016-02-23 13:00:10
|
ヒドイです。
美容室エドワード。 私が入店したらフロントにスタッフの方々が4〜5人集まって てジュース飲んでました。 私は『えっ?』『あり得ない!!』 と、思いすぐに予約をキャンセルして他のお店に予約をとりま した。 あの。。。 接客業ですよ? 皆さんありえますか?? 思わずあきれて帰りに笑っちゃいましたよ(笑) |
ID:YjQ0MmMx
|
---|
シャイニー
さん
( 20代 )
2016-03-06 22:36:49
|
私はもうずっとエドワードさんです。
安いし! 私は運良く毎回いいスタイリストさんにあってるみたいですね。 指名はしてないですが・・・。 他の方のコメント見てびっくりしてます。 確かに「アナタの髪だと〜」うんぬん言われますが「学生でお金ない んすよー!」って言ってます。まぁ、事実ですし(笑) そうすると、家でのケアの仕方とかチョロっと教えてくれたりし ますよ♪ 私は口下手だからおしゃべり苦手で、それをスタッフさんが感じ 取ってくれるみたいで私が喋りたそうな時は声かけてくれますし ね〜。 カットも上手ですよ! 私は毎回思い通りになってます。 |
ID:MDhmZWY5
|
---|
あ
さん
( 20代 )
2016-06-11 00:03:17
|
仕事帰りに予約が取れたので行ったんですが、一言で言うと
「ガッカリ」です。 20分席で待たされた挙句、すみませんの心のこもった言葉 もない。 19時に予約したのにこんなに待たされるなんてあり得ない ですよ。 ここで切るのは不安だと思い、帰らせてもらいました。 笑顔で「すみませんでした〜」なんて言われて。 だけど切ってもらわなくてよかったかな。 信頼できないから。 |
ID:Y2E2M2E2
|
---|
池袋らぶ
さん
( 20代 )
2016-12-26 21:07:28
|
何度かエドワードに行って思ったのですが、
スタッフさんは運良くいい人ばかりだったのですが、 何故かぼったくられてます…毎回(笑) 通常料金より明らかに違うww 今更言うのも面倒なので、もう二度と行きません。 |
ID:NzNmZjdk
|
---|
いきつけ
さん
2017-06-10 14:11:32
|
なぜ評価が低いとおっしゃっている人がこんなに多いのか理解で
きません。 よいところです。 |
ID:ZDUwZmI0
|
---|
しー
さん
( 20代 )
2018-04-18 12:48:21
|
こちらのお店には何度か行っていますが、いつも満足した結果にしてくれますよ。
悪い口コミを見ると結構前からこちらのお店はあったんですね。 値段も安いし丁寧にしてくれているので、個人的に気に入っているので、多分次もこちらにいきます! |
ID:NjE3MTEx
|
---|
ゆい
さん
( 20代 )
2018-10-22 21:49:14
|
ここ数年通っていましたが、特に可もなく不可もなく。
思うところはあってもこの値段なら仕方ないのかな…と思え る程度でした。 以前パーマをかけた時があまりにも酷かったです。 こうしたい、こうなりたいという希望も伝えて写真も見せた のに、この長さと痛みだとこういう方がいいからこうする ね!と勝手に判断してやられました。 確かにその男性スタイリストのブローやセットなら上手くで きるかもしれないけど、自宅で自分でやるにはむり。だから こそ自分の希望を伝えたのに聞いて貰えませんでした。 っていうのをホットペッパービューティーのクチコミに送っ たのに無視されてます。 やり直すか金返せ! 本当に二度と行きません。 |
スポンサード リンク
スポンサード リンク