〜Hair&Make EARTH 蕨店の評判・口コミ掲示板〜
子連れはお勧めできません
(返信数:4)
返信
|
|
---|---|
23人中 21人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★
ID:NmMwNmIy
|
|
子連れ歓迎のところなので子供連れて行きました。
テレビを見ていたのですがだんだん飽きてきて 美容師の周りをうろうろしてしまっていて。 そしたら、美容師にぶつかったのか子供がハサミを触ったのかハサミを落としてしまい。 美容師が一度落としたらもうハサミ使えないってブチ切れて30分以上出てこなくて。。。 私前髪半端に切ったまま・・・ その間、誰も私には何も言ってこないし。。。 結局戻ってきたけどそのあともグチグチ言ってきて ハサミ落としちゃったんで後ろは切れないんですけどどうしたらいいですか・・・とかいろいろ。 黙ってたら、結局後ろは切られず。 もう二度と行きません・・・ |
|
スポンサード リンク
ID:ZTc5YzA4
|
---|
美容師
さん
( 30代 )
2012-07-13 23:30:08
|
美容師のハサミなんだとおもってるんですか?
調べてから愚痴っては? |
ID:ZjY4ZDJm
|
---|
美容師
さん
( 20代 )
2012-08-03 21:43:48
|
確かに。
美容師にとってハサミは命です。たしかにその美容師の態 度も悪かったかもしれませんが、あなたはその美容師に謝 罪はされたのですか? 正直あなたの書き込みにびっくりです。 |
ID:NzAwOTcw
|
---|
ぼん
さん
2012-10-21 11:56:54
|
はさみ高いの知らんやろ??
セットだけでも何十万するんやからな 弁償と カットとどっちがえぇねん?? っつーか子供が飽きたからって甘やかしゎよくないゎ ちゃんとしつけせーへん 親の責任やと思いますが?? 二度と行かんかったらえぇやん そんなに不満なんやったら |
ID:NWFjZDAz
|
---|
美容師経営者です。
さん
( 40代 )
2012-11-09 10:44:40
|
美容師さんの気持ちもわからないでもないですが、刃物を扱う仕事とうい観点から考えると、怪我や事故が起きないように気をつけることも必要と思います。
それがお子様でなくても、刃物が落ちてしまう場所においてあれば危険だという認識も必要かと。仮にお客様に傷を負わせてしまえば訴訟問題にもなりかねない。むしる怪我がなかっただけでも幸いです。 お客様のお子さんに対する注意ももちろん必要でしょうが、「お子様もどうぞ」というコンセプトがあるお店なら、そういうケースも当然考慮すべきです。サロン側の落ち度も否めないのではないでしょうか。 さらに、お客様にも納得の行く冷静な対処方法があったはずです。ハサミが使えないからといって、仕事を放棄してしまう美容師さんの無責任さや、サロンとしてのフォローの無さにも問題ありかと思いますが。 同業としてそんな美容師さんもいるのが残念です。 |
スポンサード リンク
スポンサード リンク