〜神奈川県 - 横浜市中区エリアのヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜
ash のスタッフ可哀想(--;)
(返信数:1)
返信
|
|
---|---|
満足度 : ★
ID:NTk2Y2Yw
|
|
アシスタントの女の子としゃべっていたら、毎日15時間
以上残業させられて、でも残業代はもらえない(--;) ホントに体調が悪くても有休を使わせてくれず、買い取 りにさせられるため、生活が厳しくなるから無理をして も働かないといけない。 Ash ってちゃんとした会社じゃないんですか? 社員が本当に可哀想です! もう二度と行きたくありません! |
|
スポンサード リンク
ID:MjFmY2M3
|
---|
笑
さん
2012-02-26 21:21:14
|
美容業界では当たり前ですよ(笑)
全部の会社がそうではないですが、福利厚生が一般企業レベルのところはごくごくわずかです。 15時間の勤務と言っても、アシスタントに必要なのは「練習」 これをしなければお客さまにちゃんとした技術を提供できません。 練習をする時間に対して会社はお給料を出せません。 それは「練習」であって勤務ではないから。 有休をアシスタントには買い取らせない会社だってありますよ。 休まなかったとしても、有休がたまっていく一方…なんて人もザラにいます。 こうした環境を乗り越え、身体を丈夫にしていっぱい練習をして、待遇の悪い状況であっても美容が好きで頑張ってきたスタイリストが、お客さまたちを綺麗にしているのです。 それができない人は美容師を辞めてます。 Ashさんだけではないということを、知ってもらいたいですね。 Ashさんがどうというより、そういう内容をお客さまにベラベラ喋るアシスタントの気がしれないです。 |
スポンサード リンク