〜東京都 - 豊島区エリアのヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜
長文失礼します
(返信数:3)
返信
|
|
---|---|
12人中 11人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★
ID:YzVlYzll
|
|
池袋のメトロポリタン出てすぐのサロン L'sで縮毛矯正をかけたのですが・・・
いままでいろんなところで縮毛矯正をかけてもらってきましたが群を抜いて下手。 うちは本当に良い薬剤をつかってるとかなんとか、施術中延々と説明しまくってたけど、もしほんとにいいものをつかってるのなら技術に問題があるということですよね。 「青山の一流美容室にいたスタッフ」という宣伝文句でしたが、わたしの知り合いの美容師さんはまだアシスタントなのにぜんぜんお上手でしたよ。 まぁクセが伸びてきたのに耐え切れなくてあまりに安い値段に飛びついた私も私ですが、こんな縮毛矯正がありえるなんて夢にも思わなかったのでほんとにショックです。 すぐにお直しをお願いしましたが、結局同じ施術を2回も受けたせいで健康なはずの根元までボロボロ。 ・・・ お直ししてもこれって…もしかしてアイロンとか使ったの初めてだったとかですか? 縮毛矯正ってクセを伸ばすもんでしょ? もとのクセより変なクセがついてほんとーに困ってるんですけど。 でもどーせ返金もしてくれないだろうしもう電話でも話したくもありません。 いくらリーズナブルな価格で客寄せしたってしょうがないと思います。 |
|
スポンサード リンク
ID:NzBkYTdk
|
---|
ありえないです。
さん
2008-10-03 20:35:06
|
予約したのにかなり待たされました。カットとパーマをかけに行ったのですが、シャンプーをした後にやっぱり、かけないか、もう1ランク高いパーマの方がいいと強く言われてしまいました。やめるって言ったってもうシャンプーしちゃってるんだからシャンプー代はとられてしまいますよね。する前に言えよ、と思う。しかも散々私の髪の悪いところを言われ続け、私が持ってった雑誌のモデル写真を見ながら「あなたの髪じゃ絶対にこんな髪型にはなりませんから」としつこく忠告されました。そんなにきつく言われなくてもまったくその通りになるなんて期待してないのに。
せっかく行って髪だけぬらして帰るのも嫌だったのでカットだけやってもらおうと思い、「とりあえず前髪は写真のこんな感じで」とお願いすると、前髪以外も少し切られました。突然「これでいいですか」と言われ鏡を見せられたので、まだ前髪以外の注文も言っていなかったし当然いいはずないので「後ろをもっと切って欲しい」と希望を伝えました。すると、パーマのモデル写真を見ながら「え、この写真の髪型だとこれ以上切るとこの通りにいかなくなってしまうんですけど」と言われました。「…パーマはできませんってあなたに言われてその髪型今やめたとこですよね?なんでパーマかけないのにそのパーマ用にカットするんですか!?後ろもちゃんと切って欲しいんですけど」と言うと、「そうするとスタイルチェンジになるのでさらに2500円かかります」と言われました。目が点でした。もうそれ以上そのスタッフと話したくない、一刻も早くこの不愉快な美容室から出たいと思ったのでそのまま出てきてしまいましたが、悔しいのと散々髪のことを言われて悲しいので泣きながら帰りました。 たしかに私の髪質や手入れが悪かったのもあるとは思いますがそれにしても不愉快でした。 こんなに心からつぶれればいいのにと思った美容院は初めてです。 |
ID:ZDg1YjI0
|
---|
わたしも
さん
( 20代 )
2008-11-15 20:37:23
|
先日根元だけカラーに行きました。
根元カラーだけだし、特にクチコミを見ず安いところに行ってしまいました。 アシスタントっぽい女性が担当でしたが 美容師としてありえないくらい髪を粗末に扱いました。 びっくりしました。終わった後パサパサ。 カラーリング後のシャンプー中もガシガシ洗われ、シャンプー後のタオルもガシガシ。 その後コームで髪をとかす時も、根元からガリガリやられて(まだ絡まっているので普通は毛先から少しずつやると思います。) 美容師としてありえないと思います。 一般の人だってそんなことしたら髪が傷むっていうことくらい知っていてもっと大切に自分の扱っていると思います。 根元だけカラーも明るくなり、おかしいです。 不愉快です。 |
ID:YTAwZmFj
|
---|
心中察します。
さん
( 30代 )
2009-01-24 01:43:35
|
西口『Hair Lounge 餌ル's』は稀に見る史上○○○○なお店です。
ロングヘアーで縮毛矯正をかけましたがカウンセリングも無くやばいかなぁと思ったら案の定やられました。 まずシャンプー台で(寝ている状態)かなり待たされ、薬剤が塗付しているのに全く洗い足りない状態、 勝手にスチームを上増しされ、一番気になっているサイドは切れるから出来ないと言われ、アイロンは話にならず、 ブローは髪を分ける事はしないで表面からだけで乾かし、カットの時は分け目を全く聞かない、極めつけは 放置時間を誤りでほとんどの毛がびびり状態で襟足や内側のサイドはクシが通らなくなりました。最後に襟足切れちゃいましたと意図も簡単に言ってました。 ここまで来るとホントサギでしょ。訴訟に繋がる可能性大ですよ。結局次の日に返金を要求したら施術のみだけしか返せないときました。っていうか免許持ってるの? 店長って名乗った夜つ。馬鹿面してなんなんだあいつら?どーして存在するのか不思議でなりません。今はとにかくお金がかかることでいっぱいですが。 違う美容院に週1でトリートメントしてますがもう元には戻らないのが現状です。 とにかく新しく生えてきたところを全てやられました。毛先だったら切ればいいからここまでの問題にならないのに。女性は髪が命ですよね、肩以上まで伸ばすのにどれだけ時間かけたことか・・・。 取り返しのつかない事になりました。 |
スポンサード リンク
スポンサード リンク