見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜京都府エリアのヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜

美容室、ネイルサロンの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『この教室が良かった!』 『ここの教室はどうなの?』など、皆さんの美容室、ネイルサロンに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。
*注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

snob envampに転勤になったM.K.さん
(返信数:1) 返信
27人中 25人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
京都府  
2010-12-02 21:34:58
ぶさいくらしい さん 
数年前 京都にある有名な美容室 snob excuteで思いきって、イメージチェンジを図りました。
けれども、帰る頃には泣きたくなっていました。
私の 担当だった M.K.さんの接客は耳を疑う物でした。
まず 最初 私と十分話し合って 髪型を決めたはずなのに、途中で「やっぱり 毛先 パーマかけた方がかわいくなるのになぁ」って言いだしました。でも最初パーマはしないって決めたのに…。やんわり無言で流しました。その後、私が待っている時 受付の若い男の子と
「俺、かわいくない子だとやる気でない」とか話しているのが聞こえました。その時担当していたのは私だけだったので、その会話の中のかわいくない子とは私の事だと思います。そして会話でも 私が映画が好きと言って家にホームシアターセットが欲しいと思ってるんですと話しても、「あれ高いですよ」と話しの腰を折るんです。それなら無理にプライベートな事ズケズケ聞いてこないでほしいです。この方 いろんなショーに出てるのを凄く自慢に思ってらっしゃいました。「ホームページの写真見ました?色々参考になったでしょう?」って。
でも 他の方が仰っているように、値段と技術、サービスが釣り合ってないです。特に接客に関してはもう少しお客様を尊重するように、勉強された方がいいです。
全部終わったら2万近くかかりました。そしてM.K.さんは「yukiボブですね」ですって。別に狙った訳ではないですがね。こんな浪費しなくても接客、技術、センス共に素晴らしい美容師は沢山います。もう2度と行きません。そしてこの方が店長というのも人間 勘違いすれば
どこまでもいけるのだなと実感しました。
私は美容師ではありませんし、妬みから投稿しているのではありません。ただ こんなにも客を馬鹿にする人がどうしてまだ美容師しているのだろうと疑問ですね。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ

スポンサード リンク

私も さん 
2018-09-06 00:58:32
最初のカウンセリングは「あっはいはい!わかりました!」みたいに言っていたのに、最初のひとハサミでバッサリ切られ言葉も出ませんでした。カラーもしないって言ったのに、ずーっとカラーしたほうがいいって言ってくるし、最終的にはねえ何でしないの?ってすごい見下したかんじで言ってきました。髪のボリューム、求めてないレイヤー、前髪の長さと髪の分け方、すべて私が「したくない」と言った髪型でした。何のうらみが?終わって「良くなったでしょ!カラーしたらもっと良くなるよ」って、まだ言うか!ほんとこの人頭どうかしてると思ったし、どうしてこんなに人気店なのかが疑問でした。

スポンサード リンク

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

掲示板TOPへ戻る