〜東京都 - 新宿区エリアのヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜
ファストネイル 新宿店
(返信数:7)
返信
|
---|
9人中 8人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★
ID:Mjk4OTE5
|
|
友人と行きましたが、2人共同じ感想だったので、書きます。
☆ 色見本の種類が少なく、さらにPCの画面でしかみれず、全くわかりづらい。受付にて色はPCで選んだデザインの色そのままでいいか聞かれるが、変えたいというと、見本もなく何色がいいですか?と聞かれるだけ。ピンクと伝えると出してくるが、1種類しかない。(ピンクが一種類ってどういう店だ・・) ☆ 受付にて、この先色もデザインも変更できません。変更する場合は料金がかかりますと言われる。 ☆ ポットに指を入れて、ネイルを溶かす(オフ)のですが、時間がとにかく長い!!両手を同時に漬けるので、何もする事が出来ないで何十分も漬けておくのはストレスです。 ☆ 名前からしてファストを謳っているのにオフに時間がやたらかかるし、予約の取りすぎなのか、オフ後に雑誌を渡され10分以上待たされ全然ファストじゃない。(結局入店から出店まで2時間半以上かかりました。) ☆ オフの液体は他のネイルのお店で使われてる液体と同じ種類のものだと言っていましたし、カバーして蒸発を抑えているので、もちろん使いまわしてると思います。 ☆ カラーグラデが、数日したら、色が薄くなっていっている。 ☆ 爪の保護だと言っていたが、表面処理をほとんどしないので10日位でネイルが浮いてきてしまう。 ☆ 最後に会計の時に数字に〇を付けていくだけのアンケートを店員の前でさせられる。 友人はあまりの雑さに悪いに丸を付け、それを店長さんが目の前で見ていたが何も聞くことはなかったそうです。 何のためのアンケートなんでしょうね。店長ならなおさらそこで何か不備でもございましたでしょうかとでも聞いてくるべきだと思うのですが。 今までさまざまなお店にお世話になりましたが、ここの不快度は1・2を争います。 もう二度と行くことはありません。 |
スポンサード リンク
ID:YjBiOWMw
|
---|
2010-10-03 21:48:37
|
私は昨日銀座店に行ってきました。5時に予約して、出たのは7時過ぎでした。甘皮除去やハンドトリートメントはありません。オフは30分くらいかかります。施術はやく45分程度。あとは待ち時間です。爪の形はいびつでしたが、施術者は特に気にしていないようでした。お待たせしてすいませんの声も、最後にありがとうございましたの声もありませんでした。会計時にメンバーシップカードをおいてきたら、エレベーターで数分待っていましたが、忘れましたよと声をかけてもらえませんでした。ずいぶん忙しそうでしたね。
|
ID:NTllMTJm
|
---|
popo
さん
( 30代 )
2010-12-01 10:42:18
|
私も銀座店へ行きました。
かなりお手軽なお値段でちょっと心配でしたが、とりあえず3回行って判断しようと。 お値段もお値段ということで接客態度はさておき、 一番の難点は、10日くらいで端から少しずつネイルが浮いてくるんです。3回ともです。 先日はそれを伝えたら担当者が「今回はちょっと厚めに塗っておきますね」と、気持ち厚く塗ってくれたけど結局は同じ。 「どうして浮いてくるんですかね〜、他のお店では10日位で浮いてくることは一度もなかったんですけど・・・」 と聞くと、爪のケアはしてますか?そういう原因も考えられますと。 ここの口コミをみると、他の方も同じようなことがあるみたいですし、やり方に少々問題があるような気がします。 もちろん大丈夫な方もいらっしゃるとは思いますけど。 お値段相応と考えれば仕方がないのかもしれませんが、それにしてもモチが悪すぎますね。 残念。 |
ID:MmE0ZGNk
|
---|
pink
さん
( 20代 )
2010-12-03 16:06:10
|
私も新宿店に3回ほど行ったことがあります。
下記の点がほんとに残念でした。 【1】遅い 新しいネイルのカタチ、ファストネイルと銘を打っていますが、デザインを決めるのにPCを使うからネイリストがお客さんと相談しながら決める手間が省けるだけだと感じました。 全然早くないです。 まず、オフに時間がかかりすぎる。 両手をオフの液体が入った小瓶に長時間(20分以上)入れっぱなし状態になるので腕・肩が疲れます。 それでも、オフの液が使い回しされているせいか、なかなか落ちなく、結局削られてしまい、もともと薄い爪なのに、さらに薄くされました。 私だけかもしれませんが、オフの液体に指を入れるとヒリヒリ熱くなる感じがあります。 それをネイリストに伝えると、そんなはずない…のような対応をされました。 【2】下手・技術不足・雑 オフの時間は長いが、施術自体は一般的なネイルサロンより早いです。 デザインが決まってますし当たり前ですよね。 しかし、雑。 まず、ベースは1度しか塗りません。 それを指摘しようとしたら、あれよあれよという間にカラーをのせていくのでいう隙もなく… デザインに忠実に仕上げてくれますが、こまごまと雑が見受けられます。 まず、甘皮をしっかり取ってないせいか、根元が寄れている。 また、必ずと言っていいほど、綺麗にやすりがされていないのか引っかかるところがある。 最後に、持ちが悪い。またそれを後日指摘したら、保湿がされていない。水にぬらすことは多くないか、と私のせいにしてくる。 こんな集団がネイリストを語ってほしくないものです。 |
ID:MmE0ZGNk
|
---|
pink
さん
( 20代 )
2010-12-03 16:06:34
|
【3】態度が悪い
お客さんを案内する係が2・3人いるんですが、そのうちの一人がすごく攻撃的な目つきをしていて怖かったです。 ネイリストに、オフかオンかを指示する係でもあるようなのですが、その指示の仕方が怖い! 間違えて、ネイリストさんがオンの席に座ってしまうとすごい口調で「オフで〜怒」と言ってました。 お客さんの前でよくそんな口調で話せると驚きました。 また、速さが売りとおしているので、ネイリストさんたちは、黙々とネイルを仕上げていきます。 中には会話ができる方もいますが、ほとんど無言のままに終わることが多いと思います。 お礼も適当に、終わります。 なんだか流れ作業で嫌になりました。 やっぱりネイルは落ち行いた雰囲気の中で、ネイリストさんとおしゃべりしながら楽しくするものだと思いました。 ネイリストの業界も、人気が出れば指名料もいただけたり歩合があるといいます。 でもみんながそうはなれません。厳しい業界だそうです。 また、就職もなかなか厳しいものがあると思います。 なかには確かな技術を持ったネイリストさんもいると思いますが。(多分) ここは安くネイルがしたい!仕上がりは気にしない! と思う人が行くころだと痛感しました。 |
ID:YzlmNzg4
|
---|
かりん
さん
2013-04-10 18:02:04
|
へた。2〜3日ではがれました。
|
ID:NjdmZDJl
|
---|
リンゴ
さん
( 30代 )
2013-05-14 00:18:24
|
2回通いましたが10本の爪にジェルがきちんと乗っていたの
は、最初の一週間だけです。雑、下手、早いので、値段との バランスを取りながらの利用がよいかと。 |
ID:NDMxYzQ1
|
---|
うんこ
さん
2013-05-14 08:24:06
|
安い店に行く人の特徴(笑)1.普通のサロンに行く人より理想が高い(笑)
2.なのにお金は出せない低所得民(笑) 3.やっぱりバカが多い(笑) 4.接客態度がと言うが安い店にどこまで求めるの?と思う(笑)いったい何様って思う! |
スポンサード リンク
スポンサード リンク