〜東京都 - 豊島区エリアのヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜
H//M hair
(返信数:3)
返信
|
---|
3人中 3人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★
ID:MTEwNDY4
|
|
20代男性です。
安さと、「ホットペッパービューティー」のクチコミの良さに惹かれて行ったのですが、期待外れでした。 カットの技術は、可もなく不可もなく。取り立ててコメントすることはありません。 問題は、美容師さんのコミュニケーション能力のなさです。 若い女性美容師が担当だったのですが、会話のキャッチボールが成立しません。 髪型を相談しようとしても、「うーん」「そうですね」と曖昧な返答に終始し、挙句の果てにはこちらの言うことを流して「すいません、切れないので、眼鏡とってもらえませんか?」と、カットを始めようとする始末でした。 カット中、幾度となくハサミが髪に引っ掛かり、私が顔を歪めても、「すいません」の一言もありませんでした。 さらに、会計にて、クレジットカードを機械に通すのに苦戦しているのを見て、私が「入れる方向、逆じゃないですか」とアドバイスしたところ、ここでも「ありがとうございました」の言葉がなく、無言で操作を済ませるのみ。 技術以前に、当たり前の接客ができていない感想を持ちました。 他の美容師は大丈夫なのかどうかは分かりませんが、リピートをする気分にはなれません。 |
スポンサード リンク
ID:YTU0NGQ0
|
---|
よぅ
さん
( 20代 )
2010-03-13 23:26:16
|
お勧めしません。
まずびっくりしたのが、一度落としたクシをそのまま使われたこと。 カットもヘア雑誌とか参考にしながらの話も無く、ワックスをつけた髪で行ったんですけど、そのままカットに入りました。 ドライヤーもホコリだらけだし。 カット後のシャンプーのときも体にかかってる髪を落とさずに、移動させられるし。 最後に「あなたは最高の美容師にあたりましたね」って無理やり同意させられたし。 自分の髪の毛のイメージを全く伝えられませんでした。 絶対に行かないほうがいいと思います。 |
ID:YTEwMDQ1
|
---|
ちい
さん
( 20代 )
2010-07-18 00:30:47
|
予約した時間に行ったら、部屋の隅っこに通されすでに5人が狭いスペースにひしめきあうように待っていて、その時点で嫌な気分だった。しかもマガジンラックには2か月ほど前の女性週刊誌が一冊だけ。一番端の椅子に座って待っていたら足元のすぐ横に集めた髪の毛をもってこられ、それをモップと一緒に無造作に放置されなんて配慮のない美容院だろうとびっくりした。
店内は狭い所に客と美容師がたくさんいてごちゃごちゃしていた。あちこちからおしゃべりの声が聞こえ、賑やかというよしは騒がしい。電車に高校生の集団が乗ってきたみたいな雰囲気。待たされてイライラしていたので、口じゃなくて手を動かせよと思った。美容師はおしゃれだけど、正直チンピラくさい人ばかり 結局40分待たされてもう帰ろうかと思ったところ「○○さん」と名前を呼ばれ病院かよと。客に「様」もつけられない接客マナーのなさに呆れた。 。 担当の美容師にヘアカタログを見せて希望を伝えたが「うーん」とか「でもー」とか否定はされるがじゃあどうしたら良いかの提案は一切なし。面倒になったのでもうカタログのモデルの感じのままにしてくれるように頼んだ。結局モデルよりゆうに3センチは短くされて全然雰囲気違った。ショートヘアなので致命的。 カットの最中、隣の席のちゃらちゃらした美容師と客とのタメ口トークまで、他人事ながら耳触りで仕方がなかった。 今まで行った美容院の中でワースト1。二度と行かない。安さにつられて痛い目みた。 |
ID:NTMyMzcy
|
---|
な
さん
( 20代 )
2010-11-11 22:20:39
|
今日デジタルパーマをかける予定でしたが 名前は〜さんで呼ばれ 私の髪を見るなり あー傷んでるからかからないよ いいトリートメントするから1万円でどう? どーすんの? もう頭にきて帰りました 絶対に行きませんし皆さんにも行ってほしくないです。 |
スポンサード リンク
スポンサード リンク