〜神奈川県 - 横浜市中区エリアのヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜
CHERUMO チェルモ 元町
(返信数:4)
返信
|
|
---|---|
7人中 7人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★
ID:NzZjMGQz
|
|
毛矯正とデジパをかけに行きました。
技術もですが、美容室としても0点。 ? 希望の髪形を聞いてくれない。 長さ、量を少なくしたいかの二点を聞いていきなり髪を濡らさずに、毛先カット。すきバサミで根元からバサバサとカット。一番驚いたのは、表面に段を入れていいかと聞かれOKしたら、分け目が真ん中あたりに適当に分かれてるのにカット。私の分け目左なんだけど・・・案の定左に分けたら長さ違うやんか! っていうか、髪型聞かないでどうするつもりなの? ? シャンプーしてるの??? カットのあとゆるーいシャンプーしてくれたが 「かゆいとこ気持ち悪いところ」も聞いてくれない。 その後の1液、2液&パーマ液の流しはゆるーくお湯で 流すだけで最後にリンス。痒いし気持ち悪いんだけど! ? 混んでいたのでちょいちょい待たされる。 雑誌も二冊くらい置いてってくれればいいのに 1冊ずつ。挙句に芸能人がお勧めする本を特集した雑誌とか置いてく・・・ファッション誌持ってきてよ! ? 一番大事なのは結果だと我慢してきたが・・・ 毛先はチリチリ、デジパはかかり具合がバラバラ。 表面の毛は若干クセが出てる。 たしかに最初のカウンセリングで言われた、痛んでるからチリチリになるかもって。 だからデジパでチリチリになったところは我慢しますよ。 でもさ、縮毛矯正に力入れてるからがんばって伸ばすね 言ったんだから矯正部分はもうちょっと綺麗にしてくれてもいいんじゃないかしら? あと、家でアイロン、コテ、ホットカーラー使ってるって言ったらそれが痛む原因って言うけど、 わかってるけどそれしないとどうにもなんないのに。 終わって帰るときもうアイロン使わないでねって・・・あのね、この頭で帰る自体恥ずかしいのに 毎日こんなチリチリぼさぼさで過ごせるか! 帰って即効アイロンとコテしました。 やっぱり値段が安いとこんなもんなのかな。 前に行ってたところは縮毛矯正だけで倍の値段だったけどすごく丁寧で根元から毛先まで綺麗になってたのに とにかくもう行きません。 |
|
スポンサード リンク
ID:NjYxMWY1
|
---|
にゃん
さん
( 30代 )
2011-12-07 18:21:58
|
ホットペッパーを見て初めて行きました
技術者は二人で(その日によって違う?!) お店の雰囲気は良かったですが 技術者は… 違うサロンの悪口は言うわ下の子を悪く 言うわで… その時点でアウトです 分け目はここで良いですか!?の確認もなく シャンプー時のお湯の温度の確認もありません 縮毛矯正とカラーで行ったんですが 最初に料金説明もありません 時間は確かに他の店よりは早いですが… 技術は全て雑!! 縮毛矯正は1液で軟化させるのと アイロンが重要なのに 軟化してるかのチェック無し アイロンは根元折れしてるし 雑誌は一冊づつ… 店長!?オーナー!?の人は潔癖!?なのか お客優先ではなくサロンを綺麗に保つの 優先で客を待たせて下の子の駄目な所を 指示してる 結局…根元から伸びて無いしうねってる所も 時間が早ければいい 根元から綺麗にではなくただ伸びてる感じでいい ただ…カラー出来ていればいいと思う人には オススメな店です 綺麗に伸びてて綺麗にカラーしたいって方は 違う店がいいと思います |
ID:ZjhjY2Rm
|
---|
yokohamaこ
さん
2012-06-12 20:40:44
|
他の方の書き込みにもありますが、どうしたいのか聞かれない(どうすんの?)
切ってるとき「はー」とか「あー」とかため息つかれる(接客としてどうなの?) 待たされる(のうえなにも言われます) 上記のような美容室です。 |
ID:MWQ1ZGQz
|
---|
kk
さん
2016-10-11 11:56:55
|
水素水デジタルパーマをかけに初めて行きました。
担当してくれるスタッフから挨拶もないし、 丁寧なカウンセリングもなければ説明もなく びっくりしました。 カットは全部スキバサミ。 長さを変えるか変えないか、量が気になるかどうかだけ聞か れました。 どんな風にパーマをかけたいか相談もなくいきなり巻かれて 下だけまかれていたので上からかけたいと言うと どうせかからないのでかけない方がいいと思ったんですが、 と一言。 大丈夫ですか?と聞かれたがそんなこと言われたら大丈夫で すとしか言いようがない。 新人さんっぽかったので仕方がないと思いましたが一番年配 の方もダラダラしていてと愛想もなく全体的にスタッフさん のコミュニケーション能力が欠けていた気がします。 担当のスタッフさんは取っ替え引っ替えで変わり、居心地が 悪いし、シャンプーも気持ちよくない。 結局想像通りの髪にはなるわけもなく、残念です。 |
ID:MzFjYWFj
|
---|
えりこ
さん
2018-02-22 13:53:30
|
値段が安いので以前利用しました。
が、技術以前に接客が全くなってなかったです。 担当のスタッフはひたすら仕事の愚痴を喋り、非常に疲れま す。 決定的だったのは、合間に出された飲み物に毛が何本も入って いたことです。運ばれた時にはすでに混入しており、通常なら 運ぶ際に気づくレベルの状態だったため、非常に不愉快でし た。 二度と利用しません。 |
スポンサード リンク
スポンサード リンク