見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜東京都 - 新宿区エリアのヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜

美容室、ネイルサロンの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『この教室が良かった!』 『ここの教室はどうなの?』など、皆さんの美容室、ネイルサロンに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。
*注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

悪くはないけど・・・
(返信数:2) 返信
3人中 3人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★
東京都  新宿区 
2009-11-21 22:48:45
su さん  ( 20代 女性)
ネオアローム 新宿本店

新規でしたが、予約時に「システムキュール(デジタルパーマ)」でお願いしました。
予約した時間ちょうどに行き、お客様カードみたいなのを書いたらすぐ席に案内してもらえました。

担当の方が「デジタルパーマのトリートメント付でよろしいですね」とおっしゃったので、システムキュールだと思って(3週間持続のトリートメント付と書いてあったので)お願いしましたが、「カットはしますか?」と聞かれ???となりました。
一応頼んだけど確かカット込みだったはずでは?

施術前にきちんと確認しなかった私も悪いのですが、仕上がりを見てやっと?と感じた理由がわかりました。

カット→トリートメント→ロッド巻き巻き(パーマかけてるもんだと思いますよね)
でしたが、終わってみるとぜんぜんパーマかかってない!!

メニューに「お客様の髪のダメージに合わせて10数種類の薬剤を使い分ける」と書いてあるにもかかわらず一切そんな説明ないし、会計で妙に安かったので変だなーと思い帰ってからHP見たら、なんとシステムキュールではなく「形状記憶パーマ復活トリートメント」にされていたんです。

普通新規でそんなメニュー頼むわけないのに・・・。
予約時にシステムキュール以外言ってないし!
新規で来てるんだからもう少し細かく説明してほしかったです。

今回はよく確認しなかった自分にも非があると思うのでお店にはクレームつけませんが、担当の男性は声小さくて聞き取りづらいし、
しょっちゅうアシスタントの人が呼びにきていなくなるし(しかも離れる時に一言も断りもしない)微妙な感じでした。

不満ばかり書いてしまいましたが、トリートメントを温めている間にお茶のサービス(コーヒー・紅茶など選べる)があるのと、自分の席でテレビが見れるのはいいですよ。
あと店内の雰囲気は悪くないです。美容師の方はギャル系からカジュアル系までいろんな系統の方がいらっしゃいました。

今回は新規料金のおかげで5000円しなかったので普通にトリートメントとカットだけしたと思うことにします。
仕上がりは普通と感じました。
また行くかどうかは微妙です。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ

スポンサード リンク

業界の人 さん  ( 30代 )
2009-11-22 02:51:54
それはひどいですね。それはキュールリファイナーといって、以前にキュールをかけて、カールが落ちてきた人のみを対象にもう一度パーマをかけなおすメニューです。
だからトリートメントとはいっても普通のとは違うので
後で多少のダメージはあります。
新規の人にそんなメニューをするなんて通常では考えられないことです。お金を返してもらった方がいいですよ。なんの価値もありません。

mo さん  ( 20代 )
2011-01-28 00:58:57
ネオアロームに通って8年たちます。
環境はいいし、接客レベルも高いお店なので美容院はずっとそこにし
ていました。仕上がりは可もなく不可もなく。お客さんのニーズに答
えてくれます。不可だった場合は手直ししてくれます。

ただ、あくまで私の感想ですが、このお店は上手い人と下手な人の差
が激しいような気がしました。
私はいつもして下さる方がいなかったので、他の方にカットをお願い
したところ、「こんな感じにしてほしい」という見本をもっていった
にも関わらず、見本よりだいぶ短くきられてしまいました。肩甲骨よ
り下あたりの髪を肩につくかつかないかくらいの長さにきってもらう
予定だったのですが、一度ある程度短くしてから整えますといいつつ
いきなり耳のすぐ下まで髪をきられてしまいました。仕上がりもひど
かったので、後から手直しをお願いしたのですが、手直しも髪を短く
して(梳くだけで短くしないで欲しいっていったんですけどね)、そ
の場しのぎでごまかしていただけでなんの手直しにもなっていません
でした。
上手い人にやって頂くとパーマをかけたりきったりした後もいい感じ
に仕上げてもえらえるのですが・・・。
切ってもらう場合には予定の長さよりも少し長め
でお願いしておくと上手くいくかもしれません。
パーマはかかって無い場合が結構あるので仕上がった後しばらくは鏡
を眺める必要があると思います。

シャンプーやヘッドスパの技術は高いと思うのでヘアケアで行く方に
は特におすすめです。

スポンサード リンク

スポンサード リンク

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

掲示板TOPへ戻る