〜東京都エリアのヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜
ぼったくり!サスーンカットギンザ
(返信数:3)
返信
|
|
---|---|
27人中 23人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★
ID:MTQwNGJk
|
|
サスーンカットギンザに行ってきました!
ホットペッパーで、大きな広告を出していたので、少し期待して行きました。 しかし、私がドアをガチャッと空けてお店に入ると、「いらっしゃいませ〜」の声もなく、レジのところで男の人が2人くっちゃべっているだけでした。 なんだかお店の中も古めかしいとゆうか、ボロボロ・・・ シャンプーのイスなんか壊れたままだし。 お客さん一人もいないし。 このとき、異常に気づいて帰っていればよかったです・・・ とりあえず自分から声をかけて、ホットペッパーに載っていたの6300円の縮毛矯正とカットのコースを頼みました。 カルテを書き終わってカット台に座ると、頼んでもいないのに縮毛矯正のメニューを見せられ、 「お客様ならこちらがオススメですよ」 と1万円のコースを勧められました。 「じゃあ、それでおねがいします・・・。」 ・・・6300円の安さに惹かれて来たのに、嫌とは言えない性格が災いして1万円のコースでOKしてしまいました。 「それでは、『このお値段でいいですよ』いう意味で、サインしてください。」 ・・・えーっ サインするの!? しかし、1万円でも縮毛矯正としては安かったので、契約書らしきものにサインしました。 以前にトラブルでもあったんだろうなぁと思いながら、やっと縮毛矯正をはじめてもらったのですが、適当にやっているのが素人にもわかりました。 他の美容院ではアイロンをかけるとき、2人がかりで丁寧にかけてくれるのに、ここは1人の人だが、5センチくらいの髪の毛のガバッと取ってかけていました。 薬品をつけるときも適当だったし・・・ 家に帰ってから、髪の毛をさわってよく見てみると、縮毛矯正独特の、買ったばかりのリカちゃん人形のようなサラサラな感じがなく、いつもどうりのゴワゴワでした。 毛先も少しカールしていて、明らかに縮毛矯正はかかっていなっかたのですが、『1週間以内なら無料でやりなおします。』と書いてあったので安心して、電話でやり直しをお願いすると、 「縮毛矯正がかかっていないように感じるのは、カットの仕方なんですよぉ」 と到底納得できない言い訳の一点張りで、結局やり直してもらえませんでした。 そうなんです!初めから適当にやって、やり直しはしないという悪質なぼったくり美容院だったんです! もーっ 1万円返せ〜 |
|
このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。 |
|
スポンサード リンク
ID:OTAwMTg5
|
---|
2010-09-04 13:56:16
|
私もここ行きました。
最悪でした!!!!!!! ちょっと切ってほしいとお願いしたのにちょっと切ったら変な髪形に…。どんどん短くなって結局変な髪形にされてしまいました。 いまどきハサミを横に使う美容師初めてみた。 すぐに別の美容院に行って直してもらいました。 こっちの顔色が変わったのがわかったのか、「短いの似合いますね!」だって(笑) 帰る時もさっそと帰れとばかりに、「ありがとうございましたっ」って言い「ながら」店に戻ってきました。見送りも適当。 絶対に行かない方がいいですよ。 おんなじ思いをした方がいるんですね。 こんな美容院、ホットペッパー載せない方がいいよ。 |
ID:OTAwMTg5
|
---|
2010-09-04 14:03:29
|
それと、髪の毛が顔とか首にいっぱいついてるのに「はい」ってさっさと終了にされそうになったのでタオル奪って首とか顔とか拭きました。
いくら安くてもシャンプーしないのも嫌ですね。ぬらさないでいきなり切られたし。 |
ID:NTJjZDk5
|
---|
私も
さん
2011-07-27 12:05:20
|
上野店に行きました。
対応も粗雑だし、トリートメント後に戻ってきた担当者は、タバコ臭い。 接客業として、おかしいです。 渋谷店では、そんな事一切なかったので、上野店には、ガッカリです。 二度と行きません。 |
スポンサード リンク
スポンサード リンク