〜ヨガ・ピラティスのQ&A掲示板〜
きこ
さん
( 30代 女性)
2008-12-12 00:22:44
ID:MDYxYjk1
|
こちらでご相談させていただいても良いのか悩んだのですが、宜しくお願いいたしますm(__)m
手荒れが酷くて、もう何年も前から皮膚科に通っていますが、そのせいで爪がすごい凹凸して生えてきてしまっています。 手荒れ事態は何ときれいな状態になることはあるのですが、爪の生え際(?)甘皮の部分まではなかなか綺麗に治らないのですごく辛いです。 こんな状態の爪でも着け爪(?)を付けてもらえるものなのでしょうか? 人前に手を出す事がすごく辛いのでそれを隠してもらえたなら嬉しいのですが。 サロンに行き、相談出来れば良いのですが、こんな爪を見せて出来ないと言われてしまうと思う不安と、恥ずかしさで相談に行けずにいます。 是非是非、宜しくお願いいたしますm(__)m |
この質問に答える |
スポンサード リンク
momo
さん
( 30代 女性)
2008-12-27 14:23:51
ID:OTg3NjFk
|
---|
爪の病気ではない限りネイルやジェルなどは施術は行なえると思いますが、皮膚科の先生に、もう1度ご相談されてみてはいかがでしょう?ネイルサロンは主に感染する病気をお持ちの方はお受けできないところが主です。ただし、きこさんの場合はどうなのでしょうか?お薬等の影響で爪が凸凹してしまっているのか、爪・甘皮周りについても先生にきちんと利かれてみてはいかがでしょうか? 今人気のジェルネイルもスカルプチュアも落とす時に溶剤を使います。(アセトン等)お肌にアレルギーをお持ちの方ですと、落としたあとにまたお肌の症状が悪化してしまうとかわいそうかと思います。 神奈川県内の方であれば・・・うちのサロンへいらしていただいても・・・と思ったのですが、まずはお医者様に詳しくお聞きしてみてください。 きっと何かしらの解決策がありますよ。
|