〜ヨガ・ピラティスのQ&A掲示板〜
フクちゃん
さん
( 40代 女性)
2013-04-07 18:24:26
ID:ODJlNzJm
|
最近、アトピーのような肌荒れにみまわれました。
原因は花粉、黄砂、乾燥、ストレス、ホルモンバランスの崩れ等などのようです。 特におでこの生え際がかゆく、赤みもあって、ひどかったのですが、治療してだんだんよくなってきました。 その間、カラーができず、白髪も伸び放題。 かえってストレスがたまっています。 よくなったらカラーしたいのですが、痒くなるのが心配です。 ヘナや香草カラーがいいのかな?と思うのですが、お勧めのカラーを教えてください。 ちなみにマニキュアは2週間と持たないので、時間的にも金銭的にもキツイです。 アレルギーの人はカラーできないのでしょうか? 本当に困っています。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
この質問に答える |
スポンサード リンク
HairZephyr の回答 ( 岐阜県羽島市 )
2013-04-10 10:36:03
ID:
|
---|
初めまして、岐阜の美容室です。私の店ではお茶カラートリートメントというカラーをやっています。このカラーはアレルギーで頭皮が被れる方や手荒れに悩む美容師のために開発されたカラーです。かぶれの原因のジアミンを含まないカラー剤です。私自身もカラーを塗っている間はかなりしみましたが、お茶カラーはまったくしみませんでした!ただ、メリット・デメリットがありますので詳しくはお茶カラートリートメントで検索して頂き
近くのお店で聞いてみてください。 お役に立てれば幸いです。 |
フクちゃん
さん
( 40代 女性)
2013-04-17 20:35:53
ID:OTkyMzA5
|
---|
HairZephvr様
ご親切に教えていただき、ありがとうございます。 感激です。 すっかり諦めておりましたが、早速「お茶カラー」で探してみます!! 本当にありがとうございました。(^^) |
スポンサード リンク